vanessa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

vanessa

sweet..cuet
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشمندر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوتةكيوت
مشرفه قسم القصص
مشرفه قسم القصص



المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 23/03/2009

الشمندر Empty
مُساهمةموضوع: الشمندر   الشمندر Emptyالأربعاء مارس 25, 2009 5:31 am

البنجر/ الشمندر فوائدة جداً كبيرة تتلخص في الآتي ...


يفيد المصابين بفقر الدم حيث يزيدمعدل الهيموجلوبين في الدم بصورة سريعة جدا.
·
يحتوي على الحديد بكمية ليست عالية، ولكنها تكفي لتزويد الكريات الدم الحمراء
وتوليد خلايا الدم الحمراء بالمغذياتالمناسبة
·
يفيد اضطرابات الدورة الدموية و العصبيين والمحتاجين للمعادنالمختلفة.
·
تزود الجسم بالأكسجين النقي كما يساعد الرئتين في أداء وظيفتهاالنفسية .·
يفتح الشهية ويهضم بسرعة وسهولة

·عصارة الشمندر من أفضل المحاليللترسيب الكالسيوم بشكل صناعي حيث
تقوم العصارة مقام الدواء في علاج فرط ضغط الدم ،والاضطرابات القلبية
ومرض تصلب الشرايين وفي توسع الأوردة


·يفيد تناولهبانتظام على تخفيف الإمساك المزمن والبواسير حيث يساعد
لسيلولوز في الشمندر علىالتخلص من الفضلات ، ويسهل مرور الغائط

·وكما يفيد تناوله بانتظام على تخفيف الإمساك المزمن ولعلاج البواسير
·
يقلل من التصبغات الجلدية مثل اسمرار الرقبة . يقلل من تساقط الشعر وحارب القشرة·

يعالج الضغط المنخفض لمدةشهرين. يوقف الإفرازات المهبلية والنزيف.
·
يقوي الدم بشكل سريعوملحوظ خلال أسبوع.

·
اللي ما تحب تآكل الشمندر ممكن تشربه عصير


عصير البنجر البرتقال:


يقشر البنجر ويوضع بالخلاط معالبرتقال والتفاح لتحسين الطعم لان البنجر
ليس له طعم فلازم معاه فاكهه ويوضع الماءوالسكر ويخلط جميعا ثم يصفى ويشرب

يستخدم في الصباح قبل الأكل وفي الظهر وليلاقل النوم استخدميه لمده أسبوع
وتلاحظي الفرق وزيادة الدم بشكل غيرمعقول ...



عصير البنجر و الجزر:

شراب منظف للجسم


بنجر مع جزر مع خيار مع القليل من البقدونس ويخلط بخلاط الفواكه
حتى يكونمزيجا ينظف ويشفي المرارة والكبد والكلى ويفتت الحصى

وغدة البروستات وجميعالغدد الجنسية

ويفيد المصابين بالسل ، والسرطان والتهاب الأعصاب

ويفيدللوقاية من الرشوحات أيام الشتاء .


عصيرالشمندر مع الفواكه


- حبة شمندر كبيرة أو 2 حبة متوسطة

( كل ما زادت الكميةيعطي لون أغمق) - حبة موزه

- حبة مانجو كبيرة

5 حبات فراولة أو أكثريخفي طعم الشمندر( ممكن الاستغناء عنه بس معه أحلى)

- عصير ليمونة صغيرةللحموضة ويخفي طعم الشمندر

- القليل من الحليب طازج على حسب الثخن


- ثلج


الطريقة:


- يغسل الشمندر ثم يقشرويقطع مكعبات ويسلق مع ماء متوسط

(ممكن ان تسلق الحبة كاملة بس مكعبات أسرع) ومن ثميصفى من الماء
مع القليل من ماء السلق يوضع في الفريزر إلى أن يتجمد ويرجع اللونالأصلي لشمندر.

- توضع في الخلاط جميع المقادير وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشمندر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
vanessa :: كوكب الادب والثقافه :: منتدى الطب و العلوم-
انتقل الى: