vanessa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

vanessa

sweet..cuet
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك العيد (وصفات متنوعه )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوته عسل
مشرفه منتدى الطبخ+البوم الصور+اضحك للدنيا
مشرفه منتدى الطبخ+البوم الصور+اضحك للدنيا
بنوته عسل


المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 11/03/2009

كعك العيد (وصفات متنوعه ) Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد (وصفات متنوعه )   كعك العيد (وصفات متنوعه ) Emptyالخميس مارس 26, 2009 11:47 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواتي الحبيبات كل عام وانتم بألف خير وكل رمضان وانتم الى الله اقرب
هذا العام وبمناسبة وجود امي العزيزة معي عملت تشكيلة من كعك العيد ...ولمكانتكم الغالية في قلبي ..صورت الطرق وها انا انزلها قبل العيد ..وان شاء الله تنال اعجابكم وتجربوها

قبل ان ابدأ دعونا نتفق على المقادير والتي قستها بنفسي للتأكد
هناك كوبان في السوق

1- كوب(مثل كوب الماء) يمثل الكوب القياسي وللتأكد من حجمه قمت بقياسه في شاف الخلاط وتأكدت انه يساوي الكوب القياسي
وكيلو طحين =8 اكواب من الكوب القياسي
200غم زبدة = كوب واحد زبدة سائحة من الكوب القياسي


2-الماغ mug ويساوي كوب ونصف من الكوب القياسي وايضا تأكدت من ذلك
وكيلو الطحين = 5 ونصف من الماغ
و300 غم من الزبدة =كوب واحد زبدة سائحة من الماغ


وسنبدأ الان على بركة الله

الكعك المصري
المقادير ( الكوب هنا هو الماغ)

كعك العيد (وصفات متنوعه ) JlRwkl10250428

* كيلو ونصف طحين منخول
*1 ملعقة كبيرة دقة كعك (شرط ان يكون لونها فاتحة.. اذا كانت سمراء وغامقة نضع نصف ملعقة كبيرة)
*1 ملعقة صغيرة بايكنغ بودر
*1/2 كوب سمسم
نخلطهم ثم نقدح
*2 كوب سمنة بقرية وهي طرية وليست سائلة (او يمكن استعمال 2 كوب زبدة طرية كبديل ولكن النكهة المميزة للكعك المصري هو بالسمنة البقرية)
*1 كوب زيت مازولا او زيت عباد الشمس
وللتأكد من ان السمنة والزيت قدحوا نرش بالمعلقة قليلا من خليط الدهن على خليط الطحين فاذا فار وعمل رغوة فمعناه انه قدح مثل الصورة التالية

كعك العيد (وصفات متنوعه ) OMW6UH10250602

ونفرك (نبس) الطحين جيدا بالدهن ويجب ان يفرك جيدا جدا جدا جدا كعك العيد (وصفات متنوعه ) Smile
ثم نخلط
* 2 ملعقة كبيرة سكر
*1 ملعقة كبيرة خميرة
*1كوب ماء دافئ (يمكن ان تحتاجي لماء اكثر وذلك بسبب اختلاف نوع الطحين من بلد لاخر ولكن اهم شي ان لا نكثر الماء حتى لا يتفتح الكعك اثناء الخبز ..ويمكن اعتبار الماء كافي بأن تكون العجينة قابلة ان تتشكل)
ثم نضيفها الى الكعك ونلم العجين (نفركها ونخلطها جيدا مع الماء باطراف الاطابع ولكن دون ان نعجن)

كعك العيد (وصفات متنوعه ) KqW6gz10250613

وتغطى بكيس نايلون وتترك لتخمر مدة ساعة لتصبح مثل الصورة التالية
كعك العيد (وصفات متنوعه ) U7r2vT10250612

ثم تشكل اما بالمنقاش

كعك العيد (وصفات متنوعه ) A9BRBl10250614

او بقوالب الكعك

كعك العيد (وصفات متنوعه ) E8NXKy10250616

ويمكن ان تحشى بالتمر لمن يحب ولكن نحن نحبها دون حشو
وتخبز على حرارة 220 الى 240 (نار عالية نسبيا) من اسفل ثم من اعلى حتى تنضج وتشقر

كعك العيد (وصفات متنوعه ) UPhTQs10260141

وترش بالسكر الناعم وبالهناء والشفا
كعك العيد (وصفات متنوعه ) G9FPD410250622كعك العيد (وصفات متنوعه ) K5lWxm10260110
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ms.jonas
مديره المنتدى
مديره المنتدى
Ms.jonas


المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 08/11/2008
العمر : 28

كعك العيد (وصفات متنوعه ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد (وصفات متنوعه )   كعك العيد (وصفات متنوعه ) Emptyالخميس مارس 26, 2009 12:51 pm

رووعه ثاانكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://vanessa-363-lool-363.yoo7.com
بنوته عسل
مشرفه منتدى الطبخ+البوم الصور+اضحك للدنيا
مشرفه منتدى الطبخ+البوم الصور+اضحك للدنيا
بنوته عسل


المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 11/03/2009

كعك العيد (وصفات متنوعه ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد (وصفات متنوعه )   كعك العيد (وصفات متنوعه ) Emptyالخميس أبريل 02, 2009 10:50 am

اتقصين على هندي
انا اعرفج ما تاكلين هل شغلات
بس ثانكس على المرور او باتقبله
احبج لأنج مريتي
Wink
او ما اهين اي احد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك العيد (وصفات متنوعه )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل لجميع وصفات الكيك
» وصفات كعك وحليوات شرقية وغربية وطعام وكل كل كل شيء, هنا نتعلم مهارة الطعام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
vanessa :: الكوكب العام :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: